Еще одно путешествие...

Низар…Гассан…Ахмет…
Имен таких в России нет…
Их привезла я из Марокко…
Вот как заехала далеко!
  Я в детской сказке побывала!
Мы знали в детстве их немало…
На ослике-веселый Насреддин…
А вот и лампа…и,конечно,Алладин!
  В пустыне видела я старца из Магриба.
Барханы там и солнце:так красиво!
Цепочки из верблюдов тут и там:
Туристов любопытных возят по гребням.
  Медина вся кипит народом!
Мозаика ворот над каждым входом…
Здесь все ручное продают…
А узких улочек и тупичков как много тут!
  А зазывалы так вас обаяют!
И в этом удержу они не знают!
Отдашь последние дирхамы!
И привезешь домой ты кучу хлама!
  И горы вовсе тут не нащи!
Тут то столы…то чемоданы…или чаши…
И голые они такие!
Все больше желтые…не в зелени…не как в России…
   Чудес в  стране не перечтешь…
Вот пики из агав торчат…За что ты их сочтешь?
Агановое дерево…такого  в мире нет…
И козы ходят по нему!Такой эффект!
    А финики какие тут растут!!!
Какие-то из них еще цветут…
Другие же висят тут гроздьями пудовыми,
Или свисают нитями метровыми!
   Вот океан перед глазами…
И кружево прибоя перед нами…
И шум….И шум…Он беконечен!
И этот мир прекрасный- вечен!!!
  Крик чаек над готиницей и днем и ночью…
Да-это романтично…даже очень!!!
Но вдруг домой так захотелоь!
В наш шум…в наш гам…в нащ холод…
Что поделать!!!



Последний день в Марокко жарком…
Кругом окутано все южным мраком…
Луна цепляется за ветки…
На  ужин дали нам креветки…
Так быстро промелькнули дни!
Так плотно всем насыщены они!!!
Со временем случилось чудо:
Его длина вдруг появилась ниоткуда!
Событий столько здесь произошло!
И кратким стало вдруг оно!
Вчера приехали…пора уж уезжать…
Пора в наш холод двигаться опять…
Гид наш-отличный гид!-Низар.
В душе зовем его по-своему-Назар!
Свое он дело знает туго:
Историю страны…историю верблюда…
Нас баловал он юмором-
И это так прекрасно!
Дай бог ему и дальше жить
Так весело и ясно!
Водителю премного благодарны!
Когда такие люди есть-всегда отрадно!
Стране спасибо!Здесь люди добрые такие!
Но,правда,ох уж и обманьщики лихие!!!


Рецензии