Нам не забыть

Не вычеркнуть из жизни
Жизнь  по разному  проходит:
Но многие учиться не смогли,
Голод,нищета, разруха,
Наперекор всему, мы счастье обрели.

Отцу в то время приходилось побираться
Слепую мать за руку он водил..
Как трудно было в том положении остаться
Неувязка,перевороты были всей страны.

Война нагрянула вперепалог, внезапно.
Промчалась чёрной тучей над землёй,
Всех осенила  голодом, несчастьем..
Двадцать второго июня наш день тот роковой.

Перед глазами: проплывают, те картины..
Где оставлены отпечатки, и следы, 
И память в том Мамаевом Кургане 
Останки похороненной войны.

На Мамаевом  памятник  стоит
О  прошлом и ушедшем он напоминает.
И до сих пор там возгласы слышны   
Как будто за живое трогает и задевает.

Герои домой не вернулись..
Лишь  память оставив нам боль.
Собою они не щадили,
Создали нам мир и покой!
 


Рецензии