Следуя Маркесу
А потом сообразила - впереди - могила.
Что сказать хотела этим?
- Я одна такая!
- В целом мире, в целом свете
Свана не ткали,
Чтоб красивей был, чем этот.
Дьявол понимает,
Что ему сейчас венчаюсь -
В саван наряжаюсь...
Я мужчинам не досталась-
Гордость помешала.
Брошу дьяволу на ложе
Брачно одеяло.
Абсолютна добродетель?
Или же - гордыня?
Черт - души моей радетель,
Пир справляет ныне...
Свидетельство о публикации №114062408537