Осенние записки
Догорает лето,
Ярким сарафаном
Осень разодета.
Теплых дней веснушки
Смерились прохладой,
И с крыльца старушки
Разошлись куда-то.
Появилась проседь
В листьях алых сада,
Ветер их уносит,
Прочь от палисада.
***
Потонула осень,
Золотом горя,
Ясень шубу сбросил
Цвета янтаря.
По ухабам речка
Медленно бежит,
На коне уздечка
Тихо дребезжит.
Желтизной объята
Вся лесная гладь...
И клонит к закату
Солнечная гать.
Свидетельство о публикации №114062400851