на раздевание...

Электричек расписание
Глянем
 
Вот ближайшая
 
Полчаса
 
Одеваемся
Выбегаем
 
Ты торопишься
Медлю я
 
На обратном пути,
Тебя проводив,
Простившись с тобою
Я считаю шаги
И на тысячном,
Сбившись,
Останавливаюсь
посреди перекрестка
потока газующего посреди
 
и
 
само собою достаю
из-за пазухи
Невидимку-шапку
На лысину нахлобучиваю ее
 
Для всех вокруг
исчезаю
И тучей огромною становлюсь
Громыхаю громом
Молнией разряжаюсь
Дождем на асфальт льюсь
Барабаню по стеклам каплями
Ручьями рвусь в подворотни
 
Я, растворявшийся в плоти
Час тому назад,
Казалось бы
В бесконечности прибывавший
Превращаюсь в грусть
нескончаемый водопад
 
Ты вернешься домой под вечер
Отряхнешь дрожь с плеч своих
Примешь душ
Волосы высушишь
Запах мой снова почувствуешь может быть
И уснешь,
в дела укутавшись завтрашние
Уткнувшись в блокнот забот своих
 
Я же намаявшись,
налетавшись над городом
Просочусь в щель своего подъезда
На этаж вскарабкаюсь
От стены оторвусь
Попаду в комнату
Вспомню все
 
Утро раннее
Терминал
Самолетов крылья
Переписка наша
Пока багаж не выдали
Далее автобус ждали мы
Маршрут тридцатый
До города
Остановка ДК «Мир»
 
Пришли
Дом, в котором много квартир
Дверь одна точно откроется
 
Проходи
 
Душ с дороги
Готовка сырников
Кофе погорячей
 
Я все еще в джинсах
Ты в трусиках
максимум ласки
минимум речей
 
случилось произошло то
О чем мечтали мы
 
А далее
Ты будешь благоухать
Травой свежескошенной
В моем сознании
Подсознании и
В реалиях управляемых
Рукою Его
Да
Время настанет
Смотреть расписание
Тебе уходить пора
Пора уходить
 
Спешишь
 
Скоро
Буду считать шаги
А потом брошу
 
Ведь
Я – дождь, ливень, поток,
Который пройдет за тобою
И следы уничтожит
 
Пусть никто не узнает
О существовании парня
Сошедшего с трапа,
к небесам приставленного
Пусть никто никогда тебя не найдет
 
А багаж потеряется
 
Что же было в нем?
 
Прошлое
 
А настоящее, что?
 
Объятия
Колдовство
Заклинания
Оттого и такое колкое
непривычное ощущение
при расставании
Как будто уснул Рок нечаянно
 
а что если это последний год
когда ты один
когда я одинок
когда воронка дней,
событий водоворот
наконец-таки нас всосали
и выбросили
выплюнули не переварив
и теперь нет расстояний
отправлений, прибытий нет
 
и
 
Все неожиданно
Все не заранее
Все куда-то зовет, рвет и мечет
 
Ты - наказание
Я – эшафот
 
И тот, кто ранит
Мгновенно лечит
И конечно же
Наоборот
 
Мы с тобой вечерами играем
В дурачка карточного
на
раздевание
 
Достаточно этого
Этого нам достаточно
Чтобы от вида друг друга
Терять каждый раз сознание
И воровать джек-пот…

20:17. 24.06.2014.


Рецензии