Мир в разноцветных глазах

Привет! Я Джек! Мои болезни,
Раковая опухоль и метастазы,
Мой опыт возможно будет полезен,
Обрывками слов превращаясь в алмазы.
Капли дождя с потолка - не беда,
Ржавчина душ - вот проблема святая,
Если ты болен - скорей навсегда,
Жизнь сдает карты в конце всех ровняя.
Драка в подвале в окружении падших,
Нищих, подавленных,вырванных явью,
Смысл этой жизни давно потерявших,
Костяшки сбивая питаются сталью.
Хочется рушить красивые замки,
В клочья порвать на куски Мона Лизу,
Выйти за грани, выйти за рамки,
Жизнь поиметь,чтоб она была снизу.
Бей его, бей! Не смотри что он болен,
Он точно такой же как ты инвалид,
После обниметесь, харкая кровью,
Это не насмерть и без обид.
Первое правило вторит второму,
А дальше - кто помнит, тому и судьба,
Может возможно прожить по - другому,
Но дух только стоек, плоть же слаба.
Странный период  - встречи навылет,
Привкус бетонных свай на губах,
Спецэффект, но рассыпется и остынет,
Мир в разноцветных глазах.

( Зарисовка по фильму Бойцовский клуб )


Рецензии