И сыновья уходят

И тополя уходят, но след их озерный светел.
                Федерико Гарсия Лорка, «Прелюдия»

И сыновья уходят,
Но след их небесный светел.

А сыновья уходят,
Пока не родятся дети.

Над сонной чужой равниной –
Сиротство души невинной.

Не ждите его, родные,
Ни ночью, ни на рассвете.

Распластанным жёлтым светом
Над сыном склонилось лето.

Лишь солнце видело это,
И слышал все это ветер.

Не плачьте о нём, родные...

22.06.2014


Рецензии