Родина

               

 Родина. Болью тебя напоили…
Влили обман и неправедный клич.
Дух перекрасили и отравили.
Классику вытеснил дёрганый китч.

 Родина. Землю твою растащили
Лапы паучьи, зверьё, вороньё.
Мало им всё. Всё собою прошили.
Всё стало – их. Не твоё… Не твоё…

 Родина. Продали нас за безценок…
Слава осталась в призывах сухих.
В перечне ценностей смена расценок.
И негодяи слывут за святых.

 Родина. В смутное, мутное время
Раны открылись все наши, грехи,
Жалости нет к тебе у лицедеев,
Прелюбодеи стоят у сохи.

…Цветёт жасмин. Шиповник зреет.
Ромашка к солнцу тянет стан.
В садах налив и груша спеют…
А рядом – давит землю танк…

 Родина. Счастье своё ль ты видала?
Кем тебе свыше велено быть?
Сколько ударов в себя принимала?!
И кто тебе радость сумеет добыть?               

 21.06.14.


Рецензии