Футляр

               
Футляр износился. Потёрся. Поблёк.
Царапины. Трещины. Есть и поломки.
Но выбросить что-то его не даёт.
Привычка? Фасон? Или что-то другое?
По-моему, другое. Он пахнет теплом,
С которым брала его в руки, в дорогу.
Ему много лет. Он подарен с добром,
Что было и будет без годности сроку.            

 30.10.2001.


Рецензии