Странные тени. Холодные образы

 Странные тени. Холодные образы.
А ожидала тепла.
Чьё-то веленье. Безмолвное. Грозное.
Чья-то душа тяжела.
Рвётся из холода. Мечется. Борется.
Светом желает вздохнуть.
Только не может. Безропотно ссорится
С Небом. И ропщет на Путь.
Тайные колики. Мысли из пламени.
Жажда глубин мерзлоты.
Птенчик-душа затерялась и, вялая,
Каверзою молчит.
Дай мне страдание, боль, унижения,
Дай мне пощёчин – смирюсь,-
Дай её взлететь и забыть все течения,
В ад уводящие Русь.               

 26.10. 2001.


Рецензии