После работы

               ПОСЛЕ  РАБОТЫ

Наш дом. Привычный звук подъезда.
Вот шум в замке. Щелчок. Пришла.
И просто утонула в кресле.
И день окончен, маета.

И, сбросив туфли, сумку бросив,
Я глажу Джесси и кота,
И лай, мурлыканье похожи
На предобрейшие слова

О той любви, простой и детской,
Той, не притворной, а живой,
Что в их глазах таких прелестных,
В преверных, влажных добротой.               

  21.09.2001.


Рецензии