Бабье лето

            БАБЬЕ  ЛЕТО
Солнечный тюль разокутал деревья
Утром сентябрьским и нежит листву,
Бабьего лета святые недели
Лёгкой рукой отдают теплоту.

Бархатцы-солнышки, дева-петунья,
Сальвии факел и аловость канн
Зелень осеннюю радуют буйно,
Словно весна впереди, словно май.

А тишина – осторожная, чуткая,
Как перед в горле болящим «прощай!»,
Как перед бурею зимней и вьюгою,
Перед грозой. А в душе – словно рай.            

  15.09.2001.


Рецензии