Комната. Солнце во время дождя...

Комната.
Солнце во время дождя.
По листьям шуршащие струи впервые
поют о любви;
по кровлям скользя,
трубят о любви,
что стала святыней.

Разлито в бокалах вино. Аромат
смешается с запахом жаркого тела.
И вдаль поведёт тропинками сад.
Туда, где при встрече двоих уцелела

в объятиях бездны стихов чья-то тайна:
«Горела свеча, но стучался в окно
лишь ворон, и мир становился печальным,
и даже с рассветом казалось темно».

Наскучит со смертью играть бесконечно!
А жизнь?! Её будто бы не было вовсе...
И солнечный луч обнажит его плечи,
и ночь станет днём, чтобы длиться всё дольше.

Забудутся тени, ползущие сонмом,
как змеи шипящие – липкие страхи.
Теплом заливает их комнату, солнцем
ласкает двоих... Попробуй не плакать

от счастья, где только звенящие капли.
И кажется вдруг, что навеки теперь
весь мир за порогом кому-то оставлен…
Входите!.. Открыто!.. Распахнута дверь!


Рецензии