БОЛЬ

               
Что-то утеряно. Что-то утрачено.
Чувствуешь. Но не поймёшь.
Нет теплоты. Дом – чужой. Будто вмятина.
Или стекло. Не пробьёшь.
Ум и душа кем-то злобно проколоты.
Всё вытекает. И – сам.
Раны – букетами, в сердце и в голову,
В спину и в грудь,
По рукам и ногам.

Радость – холодная. Пища – голодная.
Дети – мои, не мои.
Плед и подушка – сухие, безродные.
Стрелки лишь эхом полны.

Боль всё ретивее. Стыну. Спесивею.
Истинно – ну автомат.
Вырви, о Господи, стрелы гневливые,
Крючья верни  и м  . Назад.

Клятым. Завистливым. Подлым. Безстыдненьким.
Гладеньким. Чванным. Лихим.
Жалким. Прилизанным. Умным. Пречистеньким.
Без справок – слепым и глухим.               

   12.09.2001.


Рецензии