Когда усталость одолеет

Когда усталость одолеет
И суета – что есть, что нет,
Когда осенний дым белеет,
Ты вдруг поймёшь: дороже нет
Тепла отеческого дома,
Где пахло вишней, пирогом,
Где дверь открыта всем знакомым
Была, где мир дышал добром…
Где слёзы были – над стихами,
Рассказами, и под кино,
Где все обиды – как цунами –
И тут же – словно ничего…
Где были дни протяжно ясны, 
Где ночью сказкой были сны,
Где уголок в саду – прекрасен,
В час осени и в час весны…
Где яблоки – не покупные,
И груши – соком по губам,
А сливы – пышно-медовые,
И тянутся к твоим рукам…               

 30.08.2001.


Рецензии