Августовское утро

АВГУСТОВСКОЕ  УТРО

На рассвете – тихо-тихо.
Млеком лёгким – горизонт.
Лист – из воска словно вылит.
На витрине словно он.

Просыпаются машины,
Первый лай, знакомый гул.
Отпечаток негатива
Всё яснеет – день шагнул.

На росистые травинки
Солнца ляжет поцелуй,
Суетливые новинки
Разнесёт цветочный пух.

И асфальт посветлеет,
Выбиваясь от шагов.
Новый день. И солнце греет.
И как будто всё – из снов.         

   28.08.2001


Рецензии