Мой лучший друг

Мой лучший друг не голубоглазый блондин,
не Рэмбо, не Рокки, не солист группы "Сплин".
Он не деловар, он скорей могиканин,
как я он на льдине на этой Папанин.
Он сердцем широк как Великий Каньон,
легко заменяет спецов батальон.
И пьет как гусар, и играет как бог,
Стив Миллер, наверное, лучше б не смог.
Он ведь миротворец, он ведь дипломат,
хотя иногда загибает и мат.
Но это оружье по нраву всем нам,
когда босиком пробежим по шипам.
Рокфеллер? Отнюдь. Просто правильный нюх.
Мужчина серьезный, совсем не пентюх.
Есть в доме достаток, собака и кот,
есть дети, жена и солидный живот.
Средь сонма прочитанных мною людей,
он лучшая книга и сканер идей.
Мы выросли вместе на школьном дворе,
терзали гитары, сжимая барэ.
Боролись, искали, нашли, не сдавались -
и в жизни друзьями навеки остались!


24.06.2014


Рецензии