Потерянные люди...

Холодное блюдо и всмятку горячее,
Можно однако признать в настоящее,
Память для многих стала чужой,
Если нет вообще ничего за душой.

Комкая слухи, обиды глотают,
Видно, что помнят, знают, что знают,
Только по совести катится спесь,
И прерывается время вот здесь.

Прячутся, жмутся, улыбки даря,
Но потеряли они лишь сами себя,
Наглостью видно их бес наделил,
Он их с почином крестом наградил.

Гадили видно, ни богу, ни бесу,
Стали они, как знать, не полезны,
И не поймут круговерть чертовщины,
Как просыпаются ночью с перины.

Туфли оденут, и шляпу в пиджак,
Но отраженья человека не видно ни как,
Скоро ль придет сатана в гости к ним,
Ответы  искать монстрам придется самим.
                (лето 2014 г.)
Картинки из интернета....   


Рецензии