Полночный час сменяет сутки

Полночный час сменяет сутки.
Сегодня стало уж вчера.
Идут бои. Скромнее – шутки.
А совесть спрятала чадра…

За телефонными звонками.
За играми. За чушью цифр.
Глаза прикованы к экранам,
И стыд себя вгоняет в шифр.

У чьих-то окон дышат маки.
У чьих-то – пахнет резеда.
А мальчики идут в атаку.
От бед – спасают поезда.

Уходят люди с мест обжитых.
Пустеют гнёзда и дворы.
Взыскало Время долг с убитых.
Врагу не знать такой поры!

И жизнь – как будто на ладони.
Всплывает каждый прошлый миг.
И мучит совесть.  Боль не тонет.
И дней вчерашних слышен крик.               
20.06.14.


Рецензии