дарите добро

Голосом простуженным читала
Девочка в толпе всем про грачей.
В баночку копейки собирала
И закутывалась в шарфике сильней.

Вот куплю, наверное, платьишко...
Голубое, то, что попышней.
Рядом вдруг пристроился мальчишка
И уставился на брючки, что на ней.

- Ха! Какое безрассудство!
Что же ты надела на себя?
Или не нашла во что обуться?
Или некому одеть тебя?

Мальчик был потрепан, видно, беден.
И держал в руке серебряный пятак.
Сэкономил явно на обеде
И продал оранжевый рюкзак.

- Я сегодня выступаю возле моря.
Буду я читать волнам стихи.
И молиться, чтоб не знали горя
Те, кто, к сожалению, глухи.

- А еще, еще хочу я платье.
Цвета моря, незабудок и небес.
Волны разливаются в нем гладью.
Словно голубой, небесный лес.

Мальчик вдруг вскочил и убежал,
А девчонка про грачей читала.
За, небесным цветом, платье отдавал
Тот пятак, что мама доверяла.

- О, позвольте, тут ведь слишком мало,
Платье много больше стоит, друг.
- Ну, пожалуйста, прошу вас! Там читала
Девочка стихи, не зная сна и вьюг.

Она море прям до дрожи, очень-очень
Любит и сегодня всем прочтет
Стих про жизнь морскую ночью
И тихонько прядочку волос за ушко уберет.

Мальчик развернулся и заплакал,
Обернулись посетители вокруг.
Он стянул с себя последнюю рубаху,
Не был виден в тех глаз испуг.

Забирайте, только дайте это платье.
Я не буду кушать, заплачу.
Умоляю, правда, очень надо.
- Вот, держи... - Благодарю!

--------------------------------


"Грачи прилетели..." - читала
простуженным голосом девочка.
не слышала, не замечала
извившуюся рядом ленточку.

случайно наткнулась на ленту,
раскрыла, а там... О боже!
то платье, как море летом,
побежали мурашки по коже.

Для счастья не много надо.
для улыбки всегда есть причина.
а все же... "грачи прилетели" -
хорошая очень картина.


Рецензии
У меня слёзы на глаза навернулись.. Добра Вам!)

Татта Дзалатти   11.07.2014 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, добра и вам!

Расстояние   11.07.2014 09:48   Заявить о нарушении