Доброй душою до вас дотянуться
Желанный огонек в окне.
Он в этой жизни нужен мне,
Как островок средь грязи, лжи.
/От автора/
* * *
-1-
Снились хорошие, добрые люди.
Снилась метель во дворе за окном.
В сердце звучала мотивом прелюдий
К лучшему, тихо входящему в дом.
Слышались нужные сердцу слова.
Рядом душевно велись разговоры.
В доме моем вас не смогут прервать.
. . . . . . . . . . .
Только бы сон не закончился скоро.
-2-
Город сверкающий. Но в темноте;
Я одинокий в толпе многолюдной,
Снившихся глаз не встречающий тех.
Словно по лесу бреду бесприютный.
К свету тянусь в отдаленном окошке.
Там, где встречают открытые души,
Мне бы домашней обласканной кошкой
Светлые чувства их слушать и слушать.
Добрые, милые, близкие люди,
Вас не хватает мне. Рядом теплее
С верою в лучшее чувство, что будет
В мире, где многое в душах тускнеет.
С вами связала незримая нить.
В доме, где жажда не ла́комств на блюдце,..
Хочется с новою силой любить,
Доброй душою до вас дотянуться.
15.09.2010
*Фаворит внеконкурсных произведений.
«Поэтический Клуб «Золотой Папирус». Конкурс «Свет души моей... 2»
Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2014/06/28/9758
Свидетельство о публикации №114062400806
Геннадий Ельцов 02.03.2022 13:14 Заявить о нарушении
Всех-всех благ от души!
Сергей Ясонов 04.03.2022 14:12 Заявить о нарушении
Геннадий Ельцов 04.03.2022 17:10 Заявить о нарушении
Сергей Ясонов 04.03.2022 20:27 Заявить о нарушении