19. В горячке думы не терзают

А. М.

В горячке думы не терзают:
спешишь и рубишь всё сплеча.
Тут страсти стопора не знают.
И гаснет нежности свеча.

Но буря вскоре затихает.
И, гнев на милость заменив,
грудь полной силою вдыхает
сердец двух долгожданный мир.

1986


Рецензии