Зигующие

Зигующие, зрачки к мозжечку закатив,
До хрипоты рты ощерив,
Молочные зубы выпятив,
Беснуются, в свою силу поверив.
Без цели, без гордости, память предав
Коротко-кривыми криками,
Вбивают в мозг мифы о снах
Словами, буквами, кирками.
Сажу и пепел, мешая пальцами,
Крепости строят в безвременьи танками,
Стариков с их очками и пяльцами
Путают с рыцарями и маркитантками.
Свобода-награда, но только урезанная:
Для избранного казачьего сословия.
А остальным? Дорога известная:
На тот свет иль в рабство безмолвия.
Но горла ваши уже хрип разрывает
Или пальцы тех, что быдлом названы?
Захлебываетесь кровью, что с ваших рук стекает.
Но не в раю, а в аду вам места заказаны.
И ходите вы, зигующие и алчущие,
По костям, траурный марш спевая.
И не сознаёте,душой увядшие,
Что прокляли сами себя, убивая.


Рецензии