Колобок

***

Наступает июль. Пора  стрекоз, бабочек и цикад.
Циферблат вселенной вершит круговое действо.
Солнце катит на запад  свой золотой самокат.
Спешит домой  кривоногий  заботник – отец семейства.

Глаза его – всё ещё  держат надежд малахит.
Многие  дни – впереди, вечера  хороши и янтарны.
Вот он бежит, а в наушниках – новый хит,
Да и сам  он  неплох – лысоват, но ещё не старый.

Молодец, хоть куда – дома  трое по лавкам ждут.
И жена у него хороша – толстопята и расторопна.
Нет, не каждый сумел вот такой  отстоять редут –
Дом и сад,  и картошку  с грядой укропа.

Вот он - умненький, розовый   Бог земли.
Цель его достижима, ясна, прекрасна.
А то, что из него, захотели – и  колобок испекли,
 Он не узнает.
И в этом его счастье!

***


Рецензии
Заинтригован стихотворением...

Владимир Нургалиев   28.05.2021 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.