К Василию - фрагменты из поэтического диалога

Нынче я на даче время проводил,
Креатив "корячил", не жалея сил...
Порезвиться с рифмой была не судьба,
Но домой приехал: в мэйле два письма!
В них Пегас играет, смыслами звеня,
Строчками пленяет трезвого меня!
Не могу сдержаться, на "батоны" жму,
И поэту-другу я ответ пошлю...
Пусть посланье примет почтой интернет:
Шлю Тебе, Василий, дружеский привет!!!
***
(Ответ Василию на «Остатки рая»)

Да, это ретро - двери рая,
Туда не всякий попадает,
О том Евангелье поет
Для паствы всей из года в год...

И, знаем мы - не без успеха:
Людскому роду не до смеха,
Когда с рожденья все в грехах,
Есть двери ада всем на страх!

Но только двигаясь вперед
Надежду каждый обретет,
О светлом будущем мечтая
Пророков новых призывая...


Рецензии