Те, пещерные, были гуманнее

   Нередко голодный иль мучимый жаждою,
   Далёкий наш предок, готовясь к охоте,
   С особым стараньем затачивал дротик:
   Решать предстояло всё жизненно важное.

   К нему, как подсказка, пришло осознание
   Того, что тогда превратилось в обычай:
   На смерть обрекается только добыча...
   Нас нынешних был он намного гуманнее.

                Июнь 2014


Рецензии