Бойся!

Бойся не врагов известных,
Не кручительных невзгод,
Бойся комментарьев лестных
От сомнительных господ.

Словно шашки заточённой
Бойся неразумных слов,
И, страстями увлечённый,
Бойся праведных послов.

Бойся плута, бойся беса
Бойся пламенных речей!..
И тогда спадёт завеса
С затуманенных очей.


Рецензии