Из переписки с Василием 2

Мой друг – философ и поэт
Стихам – молчанья дал обет…
Коль бьется пульс Души поэта -
Нет оснований для обета!
***
Бодрой рифмою мысли-лошадки
Поэтический шарм обрели,
На пределе, конечно, не сладко,
Но свет истины манит вдали...
***
В пределе истина насыщенней,
Затратой сил освящена
Того, кто поиску той истины
Себя исчерпывал до дна...
***
Если мудреца спросить:
"Гнев имеет место быть"?
Может быть таков ответ:
"Ярких чувств без гнева нет"!

***
(На притчу о глаголах… http://www.stihi.ru/2014/06/16/6661)

 В меру - спать, в охотку - делать,
 Улыбаться и – любить,
 И смеяться должно смело,
 Если в тему пошутить!
 Впрочем, притча о глаголах
 Поучительна весьма:
 Верим - значит жить готовы,
 И надеемся - не зря!


Рецензии