А ты попробуй, как Эль Греко
Хотя бы мысль допусти,
Что краска - свет,
Что цвет ячменным
Напитком на полигоне
Быстрых дней.
Я обращаюсь лишь к эпохе,
Где растворился человек:
Собор дель Фьоре невысокий,
Но для Флоренции венец
Архитектурной мысли
Тех далёких лет.
Под небом времени
Не умиранье века,
А цвет пшеницы золотой,
Тот цвет, что взращивал Эль Греко,
Хоть от Италии был очень далеко,
Как минимум на целое столетье.
Испании не снился дивный сон.
Позорные дворцы покрыты шелухой,
Эль Греко смог сказать об этом,
Какой-то первобытной красотой.
Свидетельство о публикации №114062407616