облом быть рядом с хатой на краю

облом быть рядом с хатой на краю
нельзя молчать когда сжимает глотку
свободы дым впитался в кровь мою
как облака в тюремную решётку

я клетка рака в лёгких палача
растущее звено от баррикады
и вспоминая молча при свечах
мне причащаться Богом до упаду

и углубляться мыслью о войне
о том что имя осквернили птице
о перекупке лжи и западне
о пуле от которой не укрыться

не отвечать вопросом на вопрос
не ускользать улиткой в домик серый
я ставлю крест прости меня Христос
на скверной власти погубившей веру

раз в шинах жгуч то с копотью дружу
щитом прикрою вынесу из боя
за жизнь всё больше честью дорожу
и честь имею не кричу с толпою

не лезу в душу к чёрту на рожон
отсутствует на то всех зол причина
и не пускаю зайчики ножом
в глаза пустые льдины для пингвинов

я мат на мате ветра размазня
весло без лодки и без глотки сытость
глухая дверь печурка без огня
жемчужная строка на дне пиита

облом быть рядом с хатой на краю
нельзя молчать когда сжимает глотку
свободы дым впитался в кровь мою
как облака в тюремную решётку

24 Июня, 2014


Рецензии
2-я строфа - "вспоминая" - проверить.

- глухая дверь печурка без огня!

- свободы дым впитался в кровь мою!

Фейерверк образов!Очень значимое стихотворение!

Татьяна Кисс   12.11.2018 12:28     Заявить о нарушении
точно, спасибо - убрал лишнее...

Юрий Лазирко   11.11.2018 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.