На оглоблях тяж
Так идут колёса:
Отчий дом - земля
Не без хлеба-соли.
Нельзя ли узнать,
Который из них первый
За несколько лет отказ
Цевницы усердной?
Санскритский язык - сирота.
Достоинство - древность рода,
Оно и отец, и мать,
Когда от купели дорога,
Не отжеманить, а брать.
По поту лица - Гомер,
По знакам на нежных ладонях
Стеклянная дверь
Судьбы, не откроешь,
По белой рубашке - весталка,
По стону ветров - Сибирь,
Зачем же дышать удавом,
Когда смок давно позади.
Когда не влюблён,
Не сможешь ни шага,
Ни полпути навстречу:
Родные руки как слово
Ещё непрочтённых молитв.
Века пройдут, для столицы
Они что мяты цвет
В июне с бессмертником,
В чашке - напиться?
И нам ли здесь?
Пусть для тебя отчизна
Не стала венцом шатра,
Ты сын, а не пасынок:
Стремя - наследие от отца.
Свидетельство о публикации №114062407603