Таланты и память

Одна из них и родилась с гитарой,
Другая - с духами общалась смело,
А третья…Та талантов не имела
И лишь любила внуков, как умела.

Всех восхищали блюзы и ноктюрны.
Всех изумляла точность предсказанья,
А третья - бесталанное созданье,
Читала внукам сказки, да преданья.

Успехи двух замечены в столице,
О них слыхали даже за границей.
А эта… всё разучивала буквы,
Да делала из тряпок внучкам куклы.

На кладбище все три могилы рядом.
Всё в прошлом - предсказания и румбы…
В густой траве две брошенные тумбы,
А рядом дивный памятник и клумбы.

Сложилось так, закономерно это?
Скорей второе - лгать цветы не будут.
Забыв искусство магов и поэтов,
Простой любви потомки не забудут.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение... Как же верно!Виталий!!!

Марина Лозовая   01.07.2014 10:38     Заявить о нарушении
Марина! Бросай стихи и начинай нянькать внуков!

Виталий Мещеряков   01.07.2014 14:55   Заявить о нарушении
Внуки и стихи я думаю - "Вещи" совместимые! А вот работу бросить не могу... Она помогает мне выжить в этом "не дешевом" МИРЕ.

Марина Лозовая   01.07.2014 15:09   Заявить о нарушении