***

Неизвестно что будет завтра,
Что пробудится в утренней мгле,
Когда выплывет солнца кораблик
В чуть алеющей туч золе.

Непонятно, с чем ты проснешься,
Кем ты станешь уже через день.
Может что-то перевернется,
Может что-то пойдет набекрень.

Не узнать , может ,будет поздно,
То, что было рано сейчас.
Из-за смога не светят звезды,
Почему голоса не звучат?


Где кончается «было» и «будет»,
Где случается их перехлест?
Где, споткнувшись, ломаются судьбы,
Вытирая лица от слез?

Завтра будет рассвет неизбежно.
Мы там будем иль нет – вопрос…
Ветер волосы гладит нежно,
Но за смогом не видно звёзд…


Рецензии