Годунову

- Борис, взывает кровь младенца,
Из Углича вершится суд.
С молитвой отходною немцы
Тебе на лоб кайму несут.

- Народ молчит, не ново, впрочем,
Так было искони, поверь.
Тебя прикончат этой ночью,
Как только затворится дверь.

- Борис, виновник ли ты смуты,
Что Русь накроет, точно тьма?...
Но, в общем, как-то, почему-то,
Свою судьбу свершит сама.

- Иди, Борис, покойся с миром,
Прости, за многое прости.
Твоя страна верна могилам.
Живым же – нового пути.


Рецензии