Летний дождик
Стекали, след оставив, а потом
Все залило стекло сплошным потоком
И исказилось то, что за окном.
Был слышен четкий ритм отдельных капель,
Что в туче удержаться не смогли,
Как бусинки , рассыпанные на пол,
Отскакивали брызги от земли.
Потом тот ритм упругий из-под крыши
Сменился шумом гулким, всем известным;
Накатами, то громче он , то тише-
Так ветер управлял им, как оркестром.
Вдруг молния по небу резанула
Корявым прочерком сверкая в темноте,
И землю всю как будто бы встряхнуло
Ударом мощным с треском, а затем
Раскаты грома покатились гулким эхом
И напрягали нервы до предела,
Как будто бы природа жутким смехом
Над нами посмеяться захотела.
Но молния уж вдалеке сверкнула,
И гром раскатный больше не страшит,
И дождь прошел, и солнце улыбнулось,
Мостом волшебным радуга стоит.
Свидетельство о публикации №114062407295
Ник 14 15.10.2014 08:03 Заявить о нарушении
Вера Шуюпова 15.10.2014 18:20 Заявить о нарушении