Лунный свет

Сейчас тишина, убаюканный свет.
Качает глаза электрический робот.
Немая волна раскрывает мой плед
и холод кладет мне на шею свой хобот.

Зеленая синь под окном расплылась.
Земля допивает остатки заката
Амурно и томно на небо взлеглась
прекрасная лунная светопалата.

из коей лучи, словно ласковый мех
медлительной сонностью кроют просторы
и звезды зажглись, я услышал их смех
но руки подушки закрыли мне взоры.


Рецензии