Что есть стихи

Что не стихи - обман.
В стихах лишь только правда.
Идущим сквозь туман
Они и соль, и - манна. -

Небесное зерно,
Упавшее в ладони,
И кровь, вода, вино,
И неизбежность боли.

И неизбежность зла,
Ведущего к распятью.
Предвосхищенье сна,
Где все друг другу братья...


Рецензии