Иррациональное
которая постарается понять
Из тяжких туч освободившись,
в моря,
озёра,
океаны,
вода дождём взмывает в выси
вне гравитации обмана.
В плен заблуждений, ветхих догм
влекут теории науки.
Кто стать свободным от них смог,
тот цвет услышит в вкусе звука.
В разлуке параллельных струн
ложь заблуждений очевидна,
во мгле рождает их Сатурн,
сочащаяся тьмой планида.
Лучи из Солнца истекают
без геометрии углов,
пустой окажется забавой,
искать в природе смысл слов.
В моих стихах вражды нет к мысли
и отсветов горящих книг,
страшусь, чтоб чувства не прокисли,
бутон романтики не сник.
23 и 24 июня 2014 года, Ленинград
Свидетельство о публикации №114062400703