Литое золото волос...

Литое золото волос,
Из-под ресниц лукавый взгляд.
"Не будет боли и угроз,
Ты сам вернёшься, мой камрад".

И кисть скользит по полотну,
Ласкают мягкие мазки.
"Ты прыгнешь в белую волну
По мановению руки".

Как кошка, ластится у ног,
Не перейти ему межу.
"Я твой кумир, твой вечный бог,
Не то - ступай, я не держу".

И речь не та, и взгляд не тот,
И в мыслях тысячи пустот.
"Его, былого, взгляд один
Дороже всех твоих картин".

А если так - провален бой,
И лучше быть самим собой,
И лучше...
                Поздно. Дым и мгла,
Зола...

И взгляд с портрета из угла,
Обугленный до тла.


Рецензии