Орден

От  части  строй  наш  поредел
Мгновенно  в  волчьей  пасти.
Сосуд  свободы  опустел
В  руках  народной  власти.

Сопротивления  отрядов,
Что  тень  бросали  на  врага,
Купились  подлостью  обрядов
И  светом  ложного  ядра.

Томятся  головы  над  взмахом
Пудовой,  острой  гильотины.
Мелькает  будущее  прахом
В  сердцах  пестрой  кончины.

Союзников  орудий  залпы
Стремятся  Ордену  помочь.
Вздыхают  тяжко  протестанты,
Видения  казни  гонят  прочь.

И  грезят  верою  спасенья
Остатков  храбрые  войска.
Да  будет  смертью  очищение
От  злополучного  конца!


Рецензии