Рано по утру

Встанешь рано по утру и всё поёт -
впереди то целый жизни день!
Повторяла мама:
«Птичкам ранним бог дает!» -
И куда девается обломовская лень.
А если день тот ещё и летний,
для важных дел легко, озаботишься мишенью.
Не прилипнет никакая бытовая дребедень,
легкой мимо скользнет тенью.
Душа не просто просится в полет,
полна мечты, полна воображения,
она знает, непременно повезет -
и в любви достигнешь вожделения.

                23.06.14.


Рецензии