Глаза

Как хотелось глаза закрыть,
И открыв не увидеть света.
В темноте, как по морю плыть,
В ожидамия сна - совета.
Не могу в тишине уснуть,
Мне мешает её пустота,
Разливается словно ртуть,
Пустоты ртути густота.
В небе тучи плывут, далеко.
И рукой мне  их не коснуться.
Облака - небес молоко,
После туч сразу проснуться.
Как хотелось глаза закрыть,
 Веки, стервы, прижались к брови,
Думал с ними поговорить,
О былом, о чувстве любви.
Утомить хотел разговором,
Успокоитъ,рассеять бдительность.
Но не взять веки измором,
В этом век ума исключительность.
Сами знают когда опускаться,
И на сколько прикрыть око зрячие.
Сами знают чего бояться,
Знают сердце моё собачие.
Как хотелось глаза закрыть,
И уткнуться лицом в подушку,
Как хотелось не стать, а быть,
Не попасть в жизни ловушку.
Как хотелось просто курить,
И пускать, струйкой тонкой, табак.
Морду ,гниде какой-то, набить.
И хоть раз сделать что-нибудь так.
А не эдок, не как-то иначе.
Просто лечь и закрыть глаза,
Но сейчас пишу стих, тем паче,
По другом просто нельзя…


Рецензии