Будни

Когда едешь в маршрутке небыстрой
Когда рассеянно смотришь в окно,
Вдруг натыкаешься взглядом на девушку милую,
И такое чувство, будто вы знакомы давно

И ты смотришь на нее слишком пристально,
Пытаешься проникнуть в мысли ее...
Может именно ты ей и снишься и видишься
В белоснежном девичьем кино

Может и ты лишь ее ищешь,
Ночами рисуешь ее
Может и были те встречи...
Может и правда ходили в кино... Но...

Она отвернулась застенчиво,
Маня объятиями жениха своего,
А ты едешь все дальше
Не плачешь, не дуешься

Туда, где серое небо, туда
Где конвейер, где работа, темно...
Волей случая я родился в краю этом,
Но надеюсь не здесь я умру.


Рецензии