Когда вода на песке

Когда вода на песке
Сгорит случайно в огне,
Оставит облик в глазке,
Что на двери и в стене.
 
Печально воздух чужой
Вонзится в сердце и в грудь,
И образ вечности злой
Затронет мысли чуть-чуть.
 
Сирена белым хвостом
Махнет печально в воде,
Лучи, мерцая огнем,
Горят подобно звезде.
 
Сначала кажется, что
Оставим после себя
Тепло и память про то,
Что от меня до тебя.
 
Но все про те же шаги
Нам говорят берега,
И нам не видно ни зги,
Идет на ощупь нога.
 
Хотеть остаться в строю –
Мечта вчерашних богов.
Пока я жив – я пою
И не касаюсь оков.
                14.05.01.


Рецензии