Неисправность

Движение куда начнешь сначала,
Когда порушатся последние мечты,
А тот корабль, что был назван "Ты"
В последний раз отправится с причала?

Свечение какой звезды зажжется,
Когда пройдешь последнюю черту?
Какую встретишь новую мечту
В лучах того неведомого солнца?..

Волнение сумеешь ли привычно
Унять, Вселенную, разбитую на части,
Увидев, двигаясь на космолете "Счастье"
К другим вселенным, просто и цинично?

Восстановление всех точек над согласной
Пройдет ли гладко, станет ли уроком?
К какому окончательному сроку
Ты станешь к миру безвозвратно безучастный?

Одни вопросы... Где искать ответы?
Они сокрыты в неком откровеньи,
Пришедшем из ничто в часы забвенья...
И это самый главный из секретов.

Но что теперь поделать с тем ответом?
С вопросом правильным как сопоставить верно?
И ты сидишь, задумчивый и нервный,
Перед тетрадкой, притворяешься поэтом.


Рецензии