Загадка

Что мне подарить тебе, родная:
Свежесть ветра или запах роз
Из садов любимого мной края,
Где снопы до неба, туча коз.

Может, звёздочку,
Что в небе загорелась,
Или искорку от моря моего,
Или солнышко,
Которого хотелось
Для души и сердца твоего.

Наклонись в знакомый ручеёчек,
Там, где водопад моторами шумит,
Там и пашня, что пахнула очень,
Чтоб любить, родная,
Чтобы жить.

Подарю луну на зорьке ранней,
Точно уходящей в горизонт,
Как твои по молодости парни:
За судьбу отдам-ка я должок.

Подарю тебе свою улыбку,
Радость жизни, бег от всех невзгод,
А в придачу золотую рыбку,
Чтоб тебе смотрела прямо в рот.

Подарю-ка радугу на речке,
Что стояла, как и мы, тогда,
Слушала непонятые речи,
Но светила, Боже, как судьба.

Слышь, звонок в твоей квартире звонит -
Белку рыжую хочу тебе дарить:
Ностальгия, может, беспокоит,
Да, родная, просто надо жить!

2005г.         Михаил Пикман

 


Рецензии