Дачничок

 (с коленцами и вприсядку)


Села привычные картины,          
Теперь на дачах возвожу.
Забыв былых хлопот рутину -
Свои "шесть соток" горожу.

А коль картошка уродится,
Иль в пупырышках огурец -
Начну собою я гордиться:
- Не зря навозил тот конец!

Не зря коленки я мозолил
И помидоры "цинковал"* -
Из огурцов варю рассольник,
А помидоры - идеал.

А сколько вольных упражнений,
Как гуттаперча телеса -
То приседаю на колени,
То пятой точкой в небеса.

Косу давно сменил на тяпку
И сорняки мне нипочём.
Под вечер выжат словно тряпка,
Зато спина моя - крючком.

Села привычные картины,
Я лучше буду петь в стихах.
А землянику и малину,
Куплю на рыночных лотках...


"цинковал" - дачный сленг. Правильно: пасынковать помидоры.


Рецензии