1 июля. Потом значит сейчас!

“Кто же верный и благоразумный раб, которого
господин его поставил над слугами своими?” (Матфея 24:45)



Если сердце предано вполне
Богу, Он поддержит вас тогда.
Преданное сердце есть
Посвящённое Ему всегда.

То не значит без ошибок жить.
Главное быть верными Ему,
Чтобы Бог в вас мог Своё творить.
Но есть то, что не даёт тому:

Недостаток верности. Тот верен,
Кто берёт свой крест, идёт за Ним,
То есть, у которого стремленье
Цели Божьей посвятить всю жизнь.

Может, Бог вас побуждает ныне
Больше в Слове Божьем пребывать
И, конечно же, ещё в молитве,
Чтобы людям вокруг помогать.

Может, призывает вас молиться
За больных иль Слову обучать.
Но вы заняты так сильно миром,
Продолжая только лишь мечтать.

Говорите Богу постоянно,
Что вы будете Ему служить
Не сегодня и ещё не завтра –
В будущем когда-то, может быть.

Но потом для Бога не бывает,
Потому что Он сказал: “Я Есмь”.
Это значит, что совсем не завтра,
Не потом: Бог в настоящем есть.


Рецензии