Пыль

Тучи белые,
С ливнем тёмные.
Тучи хмурые
И объёмные.

Стороной идут –
Стрелы алые,
Лихо громыхнут –
Эхо балует.

Вижу дождь стеной –
Между гор правей.
Ураган шальной –
Крыши рвёт левей.

Ни росиночки
Не упало к нам,
На тропиночках
Только пыль к ногам.

Зной за тридцать –
Нестерпимый жар,
Поту струйкой литься –
Лучше в баньке пар.

Стороной идут –
Души высохли...
В Красноярске ждут –
Ливнем хлынул бы.
       ***
Дождик, дождик, где ты скрылся,
Приглашаем в гости к нам,
Мелким дождиком пролился,
Не спугнув детей и мам.

Едут люди – путь далече,
На озёрах отдыхать,
Утром, в полдень и под вечер
Ноги, плечи полоскать.

Остудить души порывы,
Окунувшись вглубь воды,
У костра огонь ленивый,
 Детям поле для игры.

Путь обратный, лишь колонной,
Дерзкий вырвался вперёд,
Следом вырулил весёлый -
Маневрирует народ…

Завтра снова на работу,
В детский сад детей вести,
Подготовиться к зачётам,
Документы в ВУЗ нести.

Через день над Красноярском
Дважды дождь плеснул ведром,
Зелень в травах стала ярче
И омыты сквер и дом.

С улиц, с листьев пыль уносит,
Крупных  капель водопад,
С крыши стоками уходит
Вод чарующий каскад.

В лужах птицы встрепенулись,
Жар отхлынул, пыль с крыла,
Жажда к жизни вновь вернулась -
Бесконечная игра…


Рецензии
Эх... нам бы тоже дождика!))))

Евдиния Юршина   12.07.2014 18:38     Заявить о нарушении
А нам то как надо...45 жары..Урал батюшка.

Наталия Фаизова   23.08.2014 19:35   Заявить о нарушении
Та же хрень на Дону, уже месяц.

Татиана Шмель   23.08.2014 19:45   Заявить о нарушении
А как изматывает то...В огороде все огурцы завяли. Июль дожди шли, помидоры еле завязались , мелкие и мало. Да шут с ним, с огородом.

Наталия Фаизова   23.08.2014 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.