Верлибр
Но мне нечего тебе сказать.
Ты ждёшь меня,
Но мне нечего тебе ответить;
Я слишком пуст,
И слишком устал от всего –
Я не могу тебе ответить.
Ты не понимаешь меня,
Но поверь,
Я сам не могу понять себя,
И если бы я знал себя,
То я бы тебе ответил,
Непременно ответил.
В моём представленье
Мир был идеален,
Но далеко не таков,
И, борясь с течением дня,
Я просто замкнулся в себе,
Створки раковины закрылись –
Так легче.
Ты говоришь,
Что ненавидишь мои стихи,
Да я и сам, бывает,
От них устаю.
И я не знаю, зачем они
И для кого,
Но если они пишутся,
Значит кому-то это нужно,
Я бы хотел надеяться.
Ты думаешь, я хочу всех изменить?
Нет,
Я хочу изменить себя,
Я не могу решать за других,
Мне не дал никто такого права,
Пусть живут, как знают,
Ведь каждый из нас ответит,
Непременно за всё ответит.
Но я не виноват, что вижу
Либо чёрное, либо белое.
Я не люблю середину,
Я не терплю компромиссов,
Возможно, это ошибка,
А может быть – нет.
Ты смотришь мне в глаза,
Но они убегают вдаль,
Я вижу неясный свет,
И, если хочешь,
Ты можешь остаться со мной,
Если же нет – я пойму
И не стану сердиться,
Буду, как Ганди.
Ведь это ненадёжно –
Я сам не знаю, куда я иду,
Я просто вижу свет,
Неясный пока ещё, но манящий,
Я знаю, что нужно идти к нему,
Мне кто-то сказал,
Что нужно стремиться к нему,
Но лица сказавшего я не помню.
Ты можешь думать сколько угодно,
Ты можешь остаться здесь,
А я возьму свой плащ
И отправлюсь дальше,
Я пойду дальше…
Это мой верлибр!
Свидетельство о публикации №114062406484